Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Блинчики тонкие на молоке

Блинчики тонкие на молоке

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Приготовить блинчики тонкие на молоке умеет далеко не каждая женщина. Однако в этом вопросе нет ничего сложного, если знать некоторые хитрости. Давайте же я вас научу, как готовить блинчики на молоке, чтобы они были тонюсенькие и ажурные.

Моей семье, состоящей из четырех человек (я, муж и двое детей-подростков), обычно хватает для того, чтобы наесться, всего 30-35 блинчиков. Поэтому расчет продуктов я дам именно на такое количество готовых блинов на молоке. Но если вы готовитесь к детской вечеринке и ожидаете массу проголодавшихся ребятишек, то увеличить объем нужно как минимум вдвое. Поверьте, лишними эти блинчики не будут. Ну, а если что-то и останется, вы всегда можете начинить их каким-нибудь фаршем и отправить в морозилку, то есть приготовить собственный полуфабрикат для быстрого обеда или ужина.

Для 30-35 тонких блинов нам потребуется:

  • литр молока,
  • столовая ложка сахара,
  • две щепотки соли,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • жир для смазывания сковороды.

Способ приготовления тонких блинчиков на молоке

Самое сложное в приготовлении тонких блинчиков на молоке – это замесить правильное тесто без комков. Секрет моего замеса кроется в том, что я начинаю готовить тесто, смешивая яйца, сахар и соль. Затем добавляю несколько столовых ложек муки. Тщательно вымесив, я добавляю с полстакана молока и тем самым развожу полученное тесто. Продолжаю в том же духе, попеременно добавляя то молоко, то муку.

В результате получается идеально ровное тесто для тонких блинчиков без единого комочка. Хочу сразу отметить, что идеально вымешанным тесто может быть и при замешивании его при помощи блендера, тестомеса или комбайна. Однако я (по своей натуре) — человек ленивый, а потому ради 30 блинов никогда «не пачкаю» комбайн и все замешиваю вручную, тем более что это не отнимает много времени.

После того как тесто готово, я добавляю растительное масло. Лучше всего взять кукурузное рафинированное масло или подсолнечное. Однако роли особой это не играет. Если вам нравится аромат оливкового или орехового масла, можете использовать его.

Процесс жарки ажурных блинчиков на молоке начинается с накаливания сковородки. Если у вас сковорода с определителем температуры, то вам проще. Я же пользуюсь еще бабушкиной чугунной сковородкой, а потому жду того мига, когда от поверхности сковороды начинает подниматься дымок и только после этого быстро смазываю дно посудины жиром.

В роли жира для смазывания сковороды может сгодиться кусочек сала, который предварительно стоит наколоть на вилку и в дальнейшем им быстренько «повозякать» по сковороде. Либо же можно использовать сливочное или растительное масло. Сливочное масло также лучше использовать при помощи предварительного его накалывания на вилку. А растительное масло можно наносить на сковороду при помощи гусиного перышка или половинки картофеля, также наколотого на вилку.

После того, как сковорода тщательно смазана и разогрета, я выливаю половинку половника приготовленного теста. Учтите, все сковородки, так же как и половники, отличаются друг от друга, а потому вам придется приноровиться самой и определить, сколько теста нужно для вашей сковородочки.

С первой стороны блинчик пропекается на хорошо разогретой сковородке за минуту. После этого я его переворачиваю на другую сторону при помощи широкой лопатки для торта. Подкидывать и ловить блины я так и не научилась, точней не научилась их ловить, а потому экспериментировать перестала и определила, что мне удобней всего блинчик перевернуть самой тонкой, но при этом широкой лопаткой, какая только имеется в хозяйстве.

Со второй стороны блинчик пропекается буквально за секунд 20-30. Поэтому я, занимаясь приготовлением тонких блинчиков на молоке, никогда не отвлекаюсь на другие хозяйственные дела. Выложив ажурный блинчик на тарелку, я обязательно его смазываю сливочным маслом, а затем приступаю к выпечке следующего. Как правило, процесс приготовления у меня не занимает больше часа, даже, если мы хотим с семьей не просто поесть блинчиков, но и «нафаршировать» их мясом, смородиновым вареньем, сладким или соленым творогом.

Впрочем, у вас это приготовление может занять еще меньше времени. Ведь, как я уже говорила, я — человек ленивый, а потому все делаю медленно: с чувством, с толком, с расстановкой.

Оставить комментарий

  1. Ewa:

    Я тоже всегда готовлю по этому рецепту тонкие блинчики на молоке.

  2. Delia:

    Спасибо! У меня все получилось!!! Самые вкусные блинчики!!!

Adblock
detector