Вкусная тушеная картошка в мультиварке

Одним из самых простых и в то же время вкусных блюд, приготовленных в мультиварке является тушеная картошка с мясом. В кастрюле на газовой или электрической плите не получается приготовить такую вкуснятину. То ли из-за того, что в обычной посуде овощам требуется больше жира, то ли из-за того, что нет герметичности, но факт остается фактом: тушеная картошка с мясом в мультиварке получается намного нежней и полезней. Рецепт приготовления прост. Он требует минимум времени. И то, его большая часть уходит на подготовку продуктов, а дальше чудо техники все сделает практически самостоятельно. При этом, используя предложенный ниже пошаговый рецепт с фото, тушится картошка как с мясом, так и без него.
Ингредиенты для рецепта
- 1,5 килограмма картошки,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
- Соль,
- Приправа (необязательно),
- Смесь молотых перцев,
- Зелень,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- Сметана.
Как приготовить — пошаговая инструкция:
Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной. При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда. Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.
Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.
Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной. Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке. При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.
При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.
Но вернемся к пошаговому рецепту:
Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе она в процессе готовки превратится в кашу. Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью. Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя). После закладки всех компонентов отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».
Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом. Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.
Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!
Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую тушеную капусту и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками.
На плите тушеную картошку с мясом все-таки надо перемешивать, а в мультиварке нет, за что ее и люблю!
Удивительно, но все получилось. Спасибо за рецепт
Чаша 4-х литровая, поэтому правильно сделали, что уменьшили объем продуктов. А что касается обжарки мяса, то кому как нравится. Я, например, всегда мясо сначала обжариваю. Но на вкус и цвет…
На мультиварку с чашей какого объёма указано количество продуктов? У меня 2,5 литра, и это оказалось много. Это сразу бросилось в глаза и количество продуктов я уменьшила вдвое. Вместо оливкового масла использовала кукурузное, потому как мне не очень нравится сочетание оливкового и свинины. Если свинина попадается жирная, то масло не добавляю совсем.
Никак не могу решить, как вкуснее: сначала обжаривать мясо, а потом добавлять лук и морковь, или наоборот?
Парень 25лет, пробую готовить, удачи мне))
Много воды, получается что-то вроде супа!
Нашла рецепт случайно,и как оказалось потрясающая картошечки,плюс и мультиварка у меня такая же.Покупала когда детей было двое,сейчас пополнение,для большой семьи она маловато та,но она меня полностью устраивает!Рецепт картошечки,один из лучших,все подробно описано,советы по приправа,что ещё нужно,спасибо огромное!!!)
ммм….вкусненькое!!!я постоянно тушу картошку за этим рецептом.
Спасибо. Все получилось)
А я делала немного не так..Заложила сразу все в чашу,залила молоком и поставила тушиться на 50мин..Мясо было баранина,картошка с мясом получились от молока очень нежные!Советую все попробывать!
«… В обычной кастрюле никогда не получится такая вкуснятина…» — это ж почему,интересно? Смешно,право слово…
Вообще-то, про конину говорила Венера. А в глаза любому животному можно посмотреть… и отказаться от мяса. Например, видели ли вы кроликов? А сколько людей обожает готовить кролика в сметане? Да и тараканов некоторые азиатские кухни предлагают готовить))) Если людям по нутру такой обед, то почему бы и нет?
Ева! Как можно жрать коня? это тоже самое что есть дельфина или собаку или кота, «Вы» в глаза это животное вообще лицезрели? Вам лишь бы свое чрево набить… тараканов попробуйте
все так только после добавления воды даже не вздумайте ставить тушение, ничего не получится, надо ставить режим выпечки на час, а после приготовления перемешать., только что приготовил все супер
приготовила на ужин, и мужу очень понравилось! Только я в конце за 5 минут до готовности добавила сметану и зелень.
Побежала готовить))) Спасибо за рецепт!!!
у меня как раз такая же мультиварка. очень хорошая) очень нравится плов, приготовленный в ней)
Татьяна, конечно, можно приготовить при помощи сковородки и кастрюльки это блюдо. Но и в мультиварке получится не хуже. К тому же масла расход получится меньше, да и не пригорит ничего))
Одно не пойму, а мультиварка \ то здесь зачем? Скивирока и каструлько — необхлдиое и достаточное
В детстве, у бабуси в деревне, очень любила «красную» картошку. Рецепт элементарный = типа этот = только мясо сверху. Но, делалось в печке русской. Как ни пыталась, но повторить ни в мультиварке, ни в духовке не могла.
ПОМОГИТЕ!!
Венера, оригинально. Никогда не ела конины =)) Поделитесь, пожалуйста, результатом
Вероника, можно и одновременно закладывать продукты. Например, когда готовите что-то типа рагу овощного. Но для жаркого лучше все же поочередно. Крышка же открывается, помешали, добавили и снова закрыли.
а разве в мультеварку не все сразу закладывают,
Пошла готовить,только с кониной=))
Я готовлю тушеную картошку в мультиварке тоже по этому рецепту. И уже готовила и с курицей, и с уткой, и вообще без мяса. Все равно вкусно получается)))
Ой, как аппетитно! Пошла ужин такой готовить.
Вот только свинины нет, я ее курицей заменю