Жареные пирожки с творогом

Пусть даже это простое и вкусное блюдо будет появляться на вашем столе только по праздникам. Зато в доме воцарится мир и спокойствие. Ведь задобрить раздраженного и уставшего от тяжкого труда мужчину с помощью аппетитных мучных изделий, приготовленных собственноручно, совершенно не сложно. Нужно лишь уметь их готовить. Но сразу оговорюсь, по рецепту, который я вам сейчас дам, можно приготовить вкуснятину абсолютно с любой начинкой. Но учиться мы будем на жареных пирожках с укропом и творогом. Кстати, если последнего вы приобретете больше, чем нужно в рецепте, то можете приготовить из него еще и сырники.
Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с творогом и укропом
По приведенной ниже норме продуктов у вас должно получиться 25 жареных пирожков небольшого размера. Этого количества вполне достаточно, чтобы организовать семейное чаепитие на 4 человека. Если хотите пожарить больше или меньше пирожочков, то изменяйте норму продуктов пропорционально.
Для теста необходимо:мука – 2,5 стакана;
- кефир – 300 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – для обжаривания;
- мука – для посыпки разделочной доски;
- творог – 400 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления жареных пирожков с укропом и творогом
Прежде чем приступать к подготовке теста для вкусных жареных пирожков, следует приготовить начинку. Выложите творог в миску и разомните его.
Затем вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте.
Добавьте к творогу укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.
Все смешайте до однородной массы. Начинка готова, ее можно отставить в сторону и заняться тестом.
Для приготовления теста для жареных пирожков вылейте кефир в миску. Погасите в нем соду и добавьте сахар, соль, подсолнечное масло.
Все перемешайте тщательно. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Прикройте тесто тканевой салфеткой и оставьте его «отдохнуть» на столе на полчаса. Затем от теста отделите небольшую часть и тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, или на столе. Толщина раскатанного теста не должна превышать 5-7 мм.
После этого вырежьте чашкой лепешки диаметром 9-10 см. Затем на середину каждой лепешки положите около 1 ч. л. начинки и сформируйте пирожки.
Обжаривайте пирожки до румяного состояния на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Готовые жареные пирожки обязательно выложите на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и подавайте к столу с пылу с жару. Поверьте, равнодушных людей к этому блюду не найдется.
С уважением, Доминика Никольева
А вот чеснок эта идея ,попробую.Спасибо
Спасибо за совет. Нужно будет обязательно попробовать)
Если туда еще в начинку и чеснок выдавить,вообще пальчики оближешь