Вкусные сырники — рецепт с фото
Почему полезное? Да потому, что оно практически полностью состоит из творога, содержащего большее количество белков и кальция. А эти составляющие, как вы понимаете, очень важны не только для растущего организма, но и в любом возрасте. Ведь кальций – это основа здоровых зубов, скелета, волос и, конечно же, ногтей, а белки животного происхождения нам нужны для формирования мышц.
Впрочем, не буду больше вас утомлять своей болтовней «вокруг да около», а перейду к рецепту сырников с фото. Готовить их не сложнее, чем блинчики с творогом.
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников:
- творог 4,5% жирности – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- изюм – 30 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло для обжаривания;
- сметана.
Рецепт сырников с фото:
Начинать приготовление сырников нужно со смешивания ингредиентов. Выложите в миску творог. Добавьте к нему муку, соль, сахар, изюм и яйцо. Кстати творог для этого блюда лучше всего брать пожирней. Это придаст ему больше нежности. Но если вы на диете (кстати, в нашем журнале целый раздел посвящен диетам, он расположен по этому адресу /poxudalochka/pitanie-dieta), то подойдет и обезжиренный продукт.
Теперь тщательно все смешайте до получения однородной массы. Для этих целей можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В этом случае изюм добавляется в последнюю очередь, а не то он превратится в кашу. Но мне больше нравится смешивать вилкой или ложкой, чтобы потом на языке ощущать приятную зернистость сырников с изюмом.
Раскалите в сковороде немного растительного масла и аккуратно выложите смоченной в воде столовой ложкой порцию будущих сырников. Можно формировать эти творожные лепешки и вручную. В этом случае не забывайте руки периодически смачивать холодной водой, чтобы творожная масса не липла к ним. Толщина одного сырника может быть, какой угодно. Я же стараюсь делать где-то 1-1,5 см.
Обжаривайте сырнички с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Обычно у меня на хорошо раскаленной сковороде с одной стороны порция сырников жарится около двух-трех минут не больше. Поэтому будьте внимательны, а не то сгорят.
Подавать эти вкусные сырники с изюмом нужно горячими и обязательно со сметаной. Впрочем, можно и без нее обойтись, если есть, например, в доме смородиновое варенье. О том, как его готовить, вы можете узнать из этой статьи. Вот, в общем-то, и все, что я хотела рассказать вам сегодня. Если вам понравился этот рецепт сырников с фото, обязательно поделитесь им с друзьями.
С уважением, Доминика Никольева
Доминика, большое спасибо за рецепт! Уже больше года он в закладках. Когда надо, всегда использую. Сегодня приготовила на домашнем твороге. Получились очень вкусные сырники с изюмом и курагой. Да,я немного кураги в тесто порезала. Буквально 6 половиночек, разрезала каждую на 6 частей. Аромат и вкус получился просто обалденный! Советую попробовать.
Круто мне понравилось. И получилось очень вкусно. Спасибо Доминика
Спасибо за подробный мастер-класс. Я еще никогда не готовила сырники. Сейчас буду пробовать.
Спасибо за рецепт сырников с изюмом. Получились очень вкусные. Только что порадовал ими свою любимую женушку и доченьку. Кстати, поздравляю всех женщин с 8 марта!
Сырники меня мама научила готовить и рецепт был именно такой, как здесь. А вот у жены они получаются резиновые и не сочные. Дам ей вашу статью почитать, пусть учится готовить)
Спасибо за рецепт сырников. Пойду сейчас приготовлю… надеюсь у меня получится, а то творог моя дочка есть вообще не хочет, а ведь в нем кальций.
Сырники готовлю регулярно, но почему-то изюм добавить не догадалась. Вроде бы и просто, а вот не додумалась. Спасибо, что подсказали))))
Я сырники готовлю практически так же. Только у меня в рецепте еще масло сливочное ложится. На полкилограмма творога идет грамм 50 сливочного масла. Они нежнее получаются и меньше растительное масло во время жарки впитывают