Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Вкусные сырники — рецепт с фото

Вкусные сырники — рецепт с фото

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Практически каждая женщина умеет готовить сырники. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Поэтому вариантов приготовления этого блюда существует бесчисленное множество. Причем каждый из них хорош по-своему. Имеется и в моей копилке это вкусное и полезное блюдо.

Почему полезное? Да потому, что оно практически полностью состоит из творога, содержащего большее количество белков и кальция. А эти составляющие, как вы понимаете, очень важны не только для растущего организма, но и в любом возрасте. Ведь кальций – это основа здоровых зубов, скелета, волос и, конечно же, ногтей, а белки животного происхождения нам нужны для формирования мышц.

Впрочем, не буду больше вас утомлять своей болтовней «вокруг да около», а перейду к рецепту сырников с фото. Готовить их не сложнее, чем блинчики с творогом.

Ингредиенты для приготовления вкусных сырников:-760713

  • творог 4,5% жирности – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Рецепт сырников с фото:

Начинать приготовление сырников нужно со смешивания ингредиентов. Выложите в миску творог. Добавьте к нему муку, соль, сахар, изюм и яйцо. Кстати творог для этого блюда лучше всего брать пожирней. Это придаст ему больше нежности. Но если вы на диете (кстати, в нашем журнале целый раздел посвящен диетам, он расположен по этому адресу /poxudalochka/pitanie-dieta), то подойдет и обезжиренный продукт.

-760713

Теперь тщательно все смешайте до получения однородной массы. Для этих целей можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В этом случае изюм добавляется в последнюю очередь, а не то он превратится в кашу. Но мне больше нравится смешивать вилкой или ложкой, чтобы потом на языке ощущать приятную зернистость сырников с изюмом.

-760713

Раскалите в сковороде немного растительного масла и аккуратно выложите смоченной в воде столовой ложкой порцию будущих сырников. Можно формировать эти творожные лепешки и вручную. В этом случае не забывайте руки периодически смачивать холодной водой, чтобы творожная масса не липла к ним. Толщина одного сырника может быть, какой угодно. Я же стараюсь делать где-то 1-1,5 см.

-760713

Обжаривайте сырнички с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Обычно у меня на хорошо раскаленной сковороде с одной стороны порция сырников жарится около двух-трех минут не больше. Поэтому будьте внимательны, а не то сгорят.

-760713

Подавать эти вкусные сырники с изюмом нужно горячими и обязательно со сметаной. Впрочем, можно и без нее обойтись, если есть, например, в доме смородиновое варенье. О том, как его готовить, вы можете узнать из этой статьи. Вот, в общем-то, и все, что я хотела рассказать вам сегодня. Если вам понравился этот рецепт сырников с фото, обязательно поделитесь им с друзьями.

-760713

С уважением, Доминика Никольева

Оставить комментарий

  1. Женя:

    Доминика, большое спасибо за рецепт! Уже больше года он в закладках. Когда надо, всегда использую. Сегодня приготовила на домашнем твороге. Получились очень вкусные сырники с изюмом и курагой. Да,я немного кураги в тесто порезала. Буквально 6 половиночек, разрезала каждую на 6 частей. Аромат и вкус получился просто обалденный! Советую попробовать.

  2. соня:

    Круто мне понравилось. И получилось очень вкусно. Спасибо Доминика

  3. Надин:

    Спасибо за подробный мастер-класс. Я еще никогда не готовила сырники. Сейчас буду пробовать.

  4. Костя:

    Спасибо за рецепт сырников с изюмом. Получились очень вкусные. Только что порадовал ими свою любимую женушку и доченьку. Кстати, поздравляю всех женщин с 8 марта!

  5. Вячеслав:

    Сырники меня мама научила готовить и рецепт был именно такой, как здесь. А вот у жены они получаются резиновые и не сочные. Дам ей вашу статью почитать, пусть учится готовить)

  6. Лили:

    Спасибо за рецепт сырников. Пойду сейчас приготовлю… надеюсь у меня получится, а то творог моя дочка есть вообще не хочет, а ведь в нем кальций.

  7. Алена:

    Сырники готовлю регулярно, но почему-то изюм добавить не догадалась. Вроде бы и просто, а вот не додумалась. Спасибо, что подсказали))))

  8. Маша:

    Я сырники готовлю практически так же. Только у меня в рецепте еще масло сливочное ложится. На полкилограмма творога идет грамм 50 сливочного масла. Они нежнее получаются и меньше растительное масло во время жарки впитывают

Adblock
detector