Блинчики с творогом — пошаговый рецепт

Сложно представить себе русскую кухню без блинов с творогом. Ими лакомиться любил еще Петр Первый, что уж говорить о нас с вами – простых смертных. Впрочем, даже без творожной начинки тонюсенькие блинчики вкусны. Да и готовить их легко, в особенности при наличии миксера, в чем сейчас вы убедитесь. Кстати, о ручном замесе теста и приготовлении тонких блинчиков на молоке вы можете прочесть по этому адресу http://cat-lady.ru/domashnij-uyut/kulinariya/blinchiki-tonkie-na-moloke.html
Но вернемся к рецепту блинчиков с творогом
Для их приготовления нам понадобится:
- Молоко 600 мл.,
- Мука 1,5 ст.,
- Яйца куриные 3 шт.,
- Масло 60 гр.,
- Разрыхлитель для теста 20 гр.,
- Сахар 3 ст.л.,
- Сахарная пудра 4 ст.л.,
- Творог 400 гр.
Начинать, как вы понимаете, будем с приготовления теста для блинчиков с творогом. Для этого берем глубокую емкость и наливаем в нее молоко. Затем молоко слегка подогреваем.
После этого вбиваем в молоко 2 свежих куриных яйца и тщательно взбиваем миксером.
Теперь растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в сковороде на плите и добавляем его в молоко. Перемешиваем будущее тесто для блинов с творогом аккуратно, не взбивая.
Затем просеиваем муку через сито и смешиваем при этом ее тщательно с разрыхлителем. Муку просевать нужно для того, чтобы блинчики с творогом получились пористыми и воздушными или, как их еще называют, ажурными. Потом начинаем медленно вводить муку в молоко. Делаем это мы маленькими порциями, не переставая взбивать миксером.
Этот рецепт блинчиков с творогом подразумевает «отдых теста». Поэтому отставляем получившуюся массу в сторону минут на 20. Пусть постоит – ажурней будет!
Затем приступаем к выпеканию тонюсеньких блинчиков на сковороде традиционным способом. При этом складываем мы один блинчик на другой (стопкой), не забывая при этом перемазывать каждый из них сливочным маслом. Поверьте, так вкусней!
Когда блинчики будут готовы, можно приступать к подготовке начинки. Для этого берем творог и выкладываем его в пиалку.
Вбиваем в творожок 1 свежее куриное яйцо.
Всыпаем сахарную пудру.
Тщательно разминаем творог вилкой и взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Если блендера нет, не отчаивайтесь. Можно вымешать и просто вилкой, только займет это немного больше времени.
Совет: К творогу можно добавить различные сухофрукты изюм, курагу или чернослив. Также дополнить вкус блинчиков с творогом может ваниль или ванильный сахар.
Берем готовые блинчики и выкладываем на каждый по 1 ст.л. творожной начинки
Сворачиваем блины с творогом конвертиками. Пока мы будем этим заниматься, можно разогреть духовку до 180 градусов. Это сократит время готовки.
Затем берем жаропрочную форму для выпекания и выкладываем в нее именно то количество, которое необходимо нам для приема пищи и ставим блюдо на 15 минут запекаться. Запомните, в духовку нужно ставить обязательно! Необходимо это для того, чтобы яйцо с творогом превратилось в однородную тугую массу. Оставшиеся блинчики можно заморозить в морозильной камере, а затем просто разогреть в духовке или микроволновке.
По истечении 15 минут достаем вкуснятину из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем сгущенным молоком или любым другим соусом (например, моим любимым вареньем из смородины) и подаем к столу.
Рецепт блинчиков с творогом описала и запечатлела Алина Коломоец, ака Пушинка
Кстати, если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то рекомендуем вам ознакомиться с тем, как приготовить с помощью этого приспособления вкуснейшую тушеную картошку с мясом, а также узнать, чем мультиварка может быть полезна для похудения.
пеку блинчики только по этому рецепту! Спасибо вам, очень вкусные!
Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!